[诊余闲话] 说出你ID昵称的秘密---想加分的来

本主题由 彩色沙漠 于 2010-1-24 10:30 置顶

ID的含义

【ID】:杜若
【id的含义】:杜若,香草也。人皆美其芳香。既有芳香之味,则醒人神,悦人志,华人服。
                      香草美人。遗世而独立。愿有高洁而乐助人。
本帖最近评分记录
  • tcm007 栈币 +8 新手鼓励 2009-8-3 18:56

【ID或昵称】djd11
【id的含义】没什么意思,只是我的记性不好,所以就用我的姓名的首字母了,另加11是因为和别人区别。
本帖最近评分记录
  • tcm007 栈币 +8 新手鼓励 2009-8-3 18:56

追随岐黄
始终坚信黄帝 岐伯 不会欺骗自己的后世子孙  故追随之
本帖最近评分记录
  • tcm007 栈币 +8 新手鼓励 2009-8-21 18:50

【ID或昵称】彩色沙漠
【id的含义】很久很久以前,在一片沙漠地里,有一只守护在这里的狮子,她的名字叫彩色沙漠。白天这里一片沙漠;晚上,这里却是另外一番仙境,奇花异草,飞禽走兽....
  每天当最后一缕夕阳照在这片沙漠的时候,彩色沙漠就变成了镇守在这里的石狮,平静而昂首挺胸、抬头迎视远方,永远也不知道夜晚的世界是怎么样的世界,那里的景色是怎么样的美丽妖娆...当黎明来临的一刻它重新赋予新的生命,狮子也睁开了眼睛。日复一日,年复一年....  
   以前在我为歌狂续集里看到,挺喜欢的,后来这名字一直用到现在,有七八年了吧。

本帖最近评分记录
  • tcm007 栈币 +10 风流才子的苗子啊,偶看好你 2009-9-18 18:53

昵称解释

悫字的解释是诚实谨慎,所以他可以时时提醒我做人的道理,还有就是这个字用的少,好注册论坛,一般一次我就注册成功了.
本帖最近评分记录
  • 药王弟子 栈币 +6 精彩互动,清阳因你而精彩 2009-10-14 11:34

【ID或昵称】化缘
【id的含义】我把自己当做讨食者,上网是为学习东西,希望学到别人东西,叫乞丐多不雅,还是佛教徒讨食好听叫“化缘”,借来用用。一来表示我需要知识,二来也表示与大家共结中医之缘。
本帖最近评分记录
  • zhao2002 栈币 +2 意境很深! 2009-12-22 11:22
  • 药王弟子 栈币 +8 热烈欢迎 2009-10-14 12:54

【ID或昵称】中医小辈
【id的含义】只能这样说:在杏林中我还是后生仔,不敢狂妄,也不能狂妄,否则在清阳客栈里各位掌柜、栈友会BS我的,会把我轰出去,所以,在清阳还是谦虚一点,踏实一点。
本帖最近评分记录
  • zhao2002 栈币 +2 小中见大啊! 2009-12-22 11:22
  • 药王弟子 栈币 +8 欢迎您,共同学习中医。 2009-10-14 12:55

【ID或昵称】弘扬中医
【id的含义】中医需要继承,传承;更需要通过各种方法弘扬光大。。。。。。
本帖最近评分记录

【ID或昵称】末代中医
【id的含义】有感于现代中医没落的现状,希望我辈能够接受先人的中医理论,并把它发扬光大,不要让中医毁在我们这一代人手里。
本帖最近评分记录

【ID或昵称】:木人子
【id的含义】:老婆骂我是木头人,遂曰:木人子
本帖最近评分记录

id:houjiwen2009
id的含义:我姓名的拼音,加上2009年注册
本帖最近评分记录
  • zhao2002 栈币 +6 与我同感! 2009-12-22 11:23
  • tcm007 栈币 +8 风流才子的苗子啊,偶看好你 2009-10-26 21:48

【ID或昵称】知真
【id的含义】《达妄本空 知真本有》取自慧律禅师楞严经,意为妄想本来就空,真如自性本来存在。
本帖最近评分记录

【ID或昵称】luogq
【id的含义】真名的拼音组合;最容易记忆
本帖最近评分记录

回复 1楼 的帖子

【ID或昵称】k19860317
【id的含义】这是我的生日。
本帖最近评分记录
  • zhao2002 栈币 +1 生日好记些! 2009-12-22 11:24

【ID或昵称】johnsontch
【id的含义】johnson是我的英文名字;中草藥Traditional Chinese Herbs
                      簡稱:tch。願能為"中草藥"盡點心力,與清陽及相關中醫界朋
                      友共勉之!
本帖最近评分记录
  • zhao2002 栈币 +2 志愿所系 2009-12-22 11:24

昵称的含义

【ID或昵称】因因
【id的含义】事出皆有因 寻根溯源 故名因因
本帖最近评分记录
  • zhao2002 栈币 +2 见果知因,很好! 2009-12-22 11:25

【ID或昵称】yang197
【id的含义】yang是我的姓,杨;197是我名字的首字母形音,ygj。
本帖最近评分记录
  • zhao2002 栈币 +2 名前为姓,很好 2009-12-22 11:25

【ID或昵称】金戈
【id的含义】1.姓氏“钱”的分解;
           2.合而为钱,希望能挣钱多多;
                   3.王于兴师,修我戈矛。与子同仇。
本帖最近评分记录
  • zhao2002 栈币 +3 有深意,见钱眼开喽! 2009-12-22 11:26

zhao是我的姓,2002年是我协助站长共同建立清阳客栈的时间。连起来表示zhao某人,公元2002年就和清阳拴在一条绳上了,呵呵!所以只在此论坛用此名。

本帖最近评分记录
  • tcm007 栈币 +6 格式不对,鼓励就少点了~~ 2009-12-22 19:05

id,这个活动真好,适合我们这些新手攒资本,厚积薄发

【ID或昵称】太白金痴
【id的含义】朋友都说我很白痴,其实我是随和而不计较太多,这样人才快乐,精神内守是也。太白金星啊,记得吧,多祥和啊,又有智慧又明理,盗用他的三个字以自勉。
本帖最近评分记录
  • tcm007 栈币 +10 新手鼓励 2009-12-27 11:05