[诊余闲话] 说出你ID昵称的秘密---想加分的来

本主题由 彩色沙漠 于 2010-1-24 10:30 置顶

说出你ID昵称的秘密---想加分的来

支持考拉版主回归,第一帖

欢迎大家说出你ID昵称的含义

格式:
【ID或昵称】你在论坛注册的ID
【id的含义】id的含义

凡是格式正确,均加分8~10栈币(此为特别活动,故加分放宽)

在此回帖(没有意义的,就不用回了,回了也没分)
~~~莫讥我巫医小道,且笑他做官为宦~~~

【ID或昵称】曲垣
【id的含义】没啥含义,用了8年的名字了。当时中基书里翻出来的。
本帖最近评分记录
  • 许家栋 栈币 +10 曲肱而枕之+视见垣一方人=高士+神医 ... 2009-6-6 13:57
  • 考拉 栈币 +10 无心之举,却道有缘! 2009-6-3 12:36
我愿为此努力:
1.成为病人敬重、信赖的中医师。
2.团结一批令人敬重、信赖的中医师,共同发展中医。
3.令广大民众敬重、信赖中医。

【ID或昵称】千手堂主
【id的含义】千手有二意,
其一,佛教认为,众生的苦难和烦恼多种多样,众生的需求和愿望不尽相同,因此,就应有众多的无边法力和智慧去度济众生。据《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》说,观世音菩萨在过去无量劫,听千光王静住如来讲《广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》时,为利益一切众生,“即发誓言,若我当来堪能利益安乐一切众生者,令我即时身千手千眼具足”,“发誓愿已,应时身千手干眼悉皆具足”,变现出如意宝珠、日精摩尼宝珠、葡萄手、甘露手、白佛手、杨柳枝手等。无论众生是想渴求财富,还是想消灾免病,千手观音都能大发慈悲,解除诸般苦难,广施百般利乐。在佛教看来,只要虔诚地信奉千手观音,就有“息灾”,“增益”,“敬爱”,“降伏”等四大好处。
  千手观音为观音部果德之尊。“千”为无量及圆满之义,以“千手”表示大慈悲的无量广大,以“千眼”代表智慧的圆满无碍。根据《陀罗尼经》云:千手千眼观世音能利益安乐一切众生,随众生之机,相应五部五种法,而满足一切愿求。
  其二,偶是杂家,中西内外妇儿骨。小手术,针灸,拔罐,针刀,中药,心电,超声,化验,小儿头皮针(偶私自认为是一专门技术)手诊,脉诊,电疗。只是学的杂了,都是皮毛。
堂主:佛教里说堂主之上有藏主,然藏主不居藏殿,而由堂主守经。堂主就是现实守经部道之执行者。当然偶守的是医经,布的是医道了。
本帖最近评分记录
  • 考拉 栈币 +10 一切有为法,如梦幻泡影。 2009-6-3 12:37

【ID或昵称】女山巫医
【id的含义】女山者,女山湖也,金庸在《倚天屠龙记》中曾有记载“蝶谷医仙”胡青牛就住在女山湖蝴蝶谷(就是俺老家附近的)
巫:心理学,医:医生,巫医并称,有身心同治的意思。
本帖最近评分记录
  • 考拉 栈币 +10 其实最初我一直看成了女山巫妖,就差南湖死骑 ... 2009-6-4 16:46
~~~莫讥我巫医小道,且笑他做官为宦~~~

比起你们,我的id就没有那么多含义,
id:zlk,
id含义:z是我名字最后一个字,在某一位置的对应字母。lk就是是为了好输入好登录。我懒吧?
本帖最近评分记录
  • 考拉 栈币 +8 信手拈来偶得之! 2009-6-5 13:43
寂寞啊!!

【ID或昵称】 战胜痛苦
【id的含义】 从小一直被病磨缠绕  现实中良医难觅  越治越乱  生不如死  所以最后自己在苦海中挣扎  希望战胜  永远战胜它
本帖最近评分记录
  • tcm007 栈币 +8 精彩互动,清阳因你而精彩 2009-6-8 18:55

渐悟之网名三境界

【ID或昵称】静听风语
【id的含义】 在网上最起初我很好辩,网名叫风语者;

后来觉的争辩都是无休无止的,浪费了时间和生命,
            于是就做的多一些,辩的少一些了,网名叫做风语行者;

到现在挂网久了,经历过也看多了各家的争鸣,回想到自己也曾发起过很多风口浪尖的争辩,但当尘埃落定后才渐渐明白,大多数的争辩是在浪费宝贵的时间和生命的!
         每个人都有适合自己的学习方法,就像出行一样,有人喜欢飞机的相对的快捷,有人喜欢火车的相对的安稳,有人喜欢客车的相对的灵活。。。。。到达目的地的时间和结果也许不同,但是我们都不要干预这些,我们不能非得把火车开到机场的跑道上吧!还是不要违背各自的志愿,还是大家各行其道吧,自己觉得欢喜就好。所以我现在只是静静地学习和实践经方体系,不再作过多的争辩了,网名也改为静听风语。
本帖最近评分记录
  • tcm007 栈币 +10 精彩互动,清阳因你而精彩 2009-6-8 18:56
一部伤寒治天下

【ID或昵称】yuyiharold
【id的含义】名字“羽翼”的拼音,加上我的英文名字“harold“
本帖最近评分记录
  • tcm007 栈币 +8 精彩互动,清阳因你而精彩 2009-6-8 18:56

本来我用的是中文的但每次都要改个输入法再输密码麻烦,刚好看到药品广告就用了那个公司名的头两个字母还有电话。
本帖最近评分记录
  • tcm007 栈币 +5 精彩互动,清阳因你而精彩 2009-6-8 18:56

ID或昵称的:三星汤

我喜欢傅青主,他的”三星汤”简单又有效,我喜欢这样的中医药
本帖最近评分记录
  • tcm007 栈币 +8 精彩互动,清阳因你而精彩 2009-6-8 18:56

【ID或昵称】 m43
【id的含义】cs(反恐精英)m16的快捷键,考拉是知道的,喝着饮料,吃着烤地瓜,打着cs 是曾经的最爱(可以从傍晚打到午夜)。我的awp 是很准的,因为心理素质还说的过去,呵呵,吹一下。
本帖最近评分记录
  • 考拉 栈币 +10 我更喜欢m41! 2009-6-9 00:49
王老吉--------优良饮品

【ID或昵称】龙耀
【id的含义】第一是我家乡的谐音;第二,我本人比较喜欢中医经络学,而经络遍布人的身体,这些内通脏、外络腑的经络好比龙。只要人体中的各经络全部打通,那么人就很少生病。“耀”字就是象征了人体中的经络全部打通之意。综上谓之龙耀。
本帖最近评分记录
  • tcm007 栈币 +10 精彩互动,清阳因你而精彩 2009-6-15 16:49
化腐朽为神奇,去虚伪存真实!

[ID或呢称]xiaodong
[Id]名字后两位,初晓的寒冬。寓意勤奋上进,三更灯火,五更息。闻鸡起舞。
本帖最近评分记录
  • tcm007 栈币 +8 精彩互动,清阳因你而精彩 2009-6-15 16:49

【ID或呢称】jzmbyd
【Id】jz是姓名。mbyd是呢称的简称。寓意个人能像昵称一样,才华横溢,漫步云端,独领风骚。
本帖最近评分记录
  • tcm007 栈币 +9 精彩互动,清阳因你而精彩 2009-6-15 16:49

【ID或昵称】山 川
【id的含义】山与川有很大的对比,但又相互依存,有点象阴阳。当初只想用这个说明我的性格,我很喜欢这个简单的名字,所以在网上基本上都是这个网名。
本帖最近评分记录
  • tcm007 栈币 +10 精彩互动,清阳因你而精彩 2009-6-15 16:49
发自内心的热爱再加一点点的努力就一定会有成就!

【ID或昵称】洛水听枫
【id的含义】我住在洛河旁边,有洛浦秋风园所以的名。
本帖最近评分记录
  • tcm007 栈币 +10 精彩互动,清阳因你而精彩 2009-6-15 16:50

我的ID:明理
含义:明白医学理论之意。
本帖最近评分记录
  • tcm007 栈币 +8 精彩互动,清阳因你而精彩 2009-6-15 16:50

【ID或昵称】 da_chengl
【id的含义】 希望中医能够大da成cheng啦l
本帖最近评分记录
  • tcm007 栈币 +8 精彩互动,清阳因你而精彩 2009-6-15 16:50

【ID或昵称】ZHOYIYAO
【id的含义】没啥含义,咱弘扬中医中药
本帖最近评分记录
  • tcm007 栈币 +8 新手鼓励 2009-8-3 18:56

【ID或昵称】dragon9
【id的含义】dragon是龙, 9是猴(12生肖第9序位)
                  我本身是鼠,此3生肖三合(申子辰 ),所以取这   ID!
本帖最近评分记录
  • tcm007 栈币 +8 新手鼓励 2009-8-3 18:56