[执考交流] 【征文】执业考,大家谈--栈币多多

本主题由 tcm007 于 2009-4-24 22:35 置顶

【征文】执业考,大家谈--栈币多多

一年一度的执业医师考试又开始如火如荼地进行了。对于执考新人,最关心怎样复习,怎样备考。

望广大过来人和中医朋友们积极帮助,将执业考试的政策、考试的经验、复习技巧以及相关资源与备考同仁们分享。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
活动格式
【经验】包括考试的经验、复习技巧等
【资源】执业考试的相关资源
【政策】执业考试的政策

内容原创转帖均可!
凡参加者均有栈币奉送!
希望可以开起常和堂,,当上堂主

喜欢上露水是因为她的晶莹剔透,喜欢上雪花是因为她的洁白无瑕,喜欢上黑夜是因为他的庄严与肃穆。不管前途有多么的渺茫,也不去管途中荆棘的刺痛,因为在这世上总有一种力量支撑着我们,就像与暴风雨抗争的海燕,就像在雪山上迎风生长的雪莲花;因为拥有着对未来的向往,因为拥有着对理想的追求,因为拥有着还未实现的梦想,所以我们将继续前行。
祝所有参加执业医师考试的同仁们都能实现自己的梦想!
本帖最近评分记录
  • cora13 栈币 +5 +5栈币,不错,才子的苗子啊,偶看好你 ... 2008-4-10 23:32

执业医,努力努力再努力,今年也报了
用灵感受中医

加油呀大家都一起拼了

一起加油啊

不难,只要把该看的书看完,是没有问题的,比较简单。

不过,我觉得重点在中医方面,如果是中医执业的话。要是中西结合就不一定了。这该看的书还真是不少。。。呵呵

有信心一定能过

做人要有信心、一定要相信自己
今年我也考啦
一起加油!!!

容易过

执业医对于有志于中医的有志之士是小菜一碟,加油!

复习有重点

执业医的考试,我觉得技能比笔试更要重视,我们在学校待的时间长,理论不是问题。
  技能方面我觉得看看光碟效果挺好,至少应付考试没有问题。中医技能里也有辩证,而且占分挺大,证型,方药少不了。我当时抽到肺结核的阴阳两虚型,证型方药都没答对,好在操作上凑合,勉强过关。
  尽管执考涵盖科目很多,但其分值比例很明确,以中内,针灸所占分数最重,中药,方剂,中诊次之,西内西诊更次,外妇儿最少。(至少去年如此)后几门知道大概就可以。各科没有最低分数线,所以有重点的复习很重要,可以节省很多时间。仅供参考!

复习有重点

执业医的考试,我觉得技能比笔试更要重视,我们在学校待的时间长,理论不是问题。
  技能方面我觉得看看光碟效果挺好,至少应付考试没有问题。中医技能里也有辩证,而且占分挺大,证型,方药少不了。我当时抽到肺结核的阴阳两虚型,证型方药都没答对,好在操作上凑合,勉强过关。
  尽管执考涵盖科目很多,但其分值比例很明确,以中内,针灸所占分数最重,中药,方剂,中诊次之,西内西诊更次,外妇儿最少。(至少去年如此)后几门知道大概就可以。各科没有最低分数线,所以有重点的复习很重要,可以节省很多时间。仅供参考!

关于执考,我没有什么经验可以谈!!!!我个人认为要把概念之类的要理清,该记的该背的还是要的,比如方剂,穴位,中药的功效!!!!有了一定的基础,下一步就是拿点历年真题做一下!!!!
本帖最近评分记录
  • tcm007 栈币 +1 +1栈币,鼓励 2008-7-9 17:59

加油,加油。不要放弃。呵呵。

在未来的十年内我怕是无缘这项考试了,不过我真诚地祝福大家能考出一个好成绩.相信来这里的人都有着对中医的热爱,而除之外的就是背书练习了,考试不难,难在于自己努力不够,多背多练是最笨也是最有效的一招儿.没有良好的基本功即使侥幸通过这项考试,难道自己以后就不害怕吗?考这个都是为了自己将来能独挡一面,有句话:工者,非济世求人便是残害生灵.
本帖最近评分记录
  • nalantuo 栈币 +3 热心助人,加分给你买红薯 2009-5-16 19:29
发自内心的热爱再加一点点的努力就一定会有成就!

努力吧,付出总会有收获!

感受一个字

只有一个词能表达现在的感受,拼了!

老大,怎么才能快速的弄到占比?

[i=s] 本帖最后由 guyizd 于 2010-5-28 17:47 编辑

这是我08年考试时从网上下载技能部分的,不敢私藏,发给大家希望对大家有所帮助!还有各科总结如大家有需要说一下稍后一块发上来!
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
中医末学,学习中