有人看过“麻衣神相”、“柳庄神相”?

有人看过“麻衣神相”、“柳庄神相”?

前日看了 港剧“读心神探”

发现读心术和相术应该有点联系。
就网上买了本“麻衣神相”、“柳庄神相”?一个看男相,一个看女相

价格也实惠,不知道有没有栈友了解过,一同参习下
~~~莫讥我巫医小道,且笑他做官为宦~~~

回复 1楼 tcm007 的帖子

相法以《麻衣》为经典,可能是一本集作,不过通行本麻衣,已然删去很多,后人亦有增益,真伪并出,其诀晦涩,难以学通,若能找到更多的版本参照才好;
《水镜集》还是不错的,有不少精华,对麻衣有所解读!
《柳庄》据考为伪书,不过其中气色观法,值得参考!
……
俺目前也在搜集相学方面的书籍,方便以后学习,呵呵!

相由心生嘛,何止相由心生?经云:心生种种法生,心灭种种法灭。可知心生万法!因此而有联系!
读心观相,亦一途也!

本帖最近评分记录
  • 药王弟子 栈币 +10 人才难得! 2011-9-20 21:48
  • tcm007 栈币 +5 多谢多谢!不知道您是否有意做命理版的斑竹? 2011-9-18 23:48

引用:
原帖由 一壶浊酒 于 2011-9-18 23:44 发表
相法以《麻衣》为经典,可能是一本集作,不过通行本麻衣,已然删去很多,后人亦有增益,真伪并出,其诀晦涩,难以学通,若能找到更多的版本参照才好;
《水镜集》还是不错的,有不少精华,对麻衣有所解读!
《柳庄》据考为伪书,不过其中气色观 ...
对的,我买的是图解版的,书店看好才出手的,在taobao上,原价68,12块就买到了,不是正版,不过据说质量不错。

已经付款,在等快递了。

另外,本想成立个 方术版的,可惜相关的人员,不多。

八字版,现在就考兄台撑着,

不知道是否有意,做八字版的斑竹,也可以有更多的权限。
把八字版弄好

以后有机会,慢慢的再发展紫微斗数,易学啥的。

另外发现,我们两的头像都很像啊,哈哈

回复 3楼 tcm007 的帖子

这么贵!你下次要买易学类书籍,可以先告诉我,帮你参考一下!呵呵,易学各类书籍,我搜集了好几年了!

可以作版主,尽力而为吧!

回复 4楼 tcm007 的帖子

哈哈,山人!

在taobao上,原价68元,12块就买到了

图解柳庄神相
http://item.taobao.com/item.htm?id=13151132551
图解麻衣神相
http://item.taobao.com/item.htm?id=8101305301
图解易经六十四卦:断易天机

http://item.taobao.com/item.htm?id=7510483325

3本连运费,48元,便宜的

已经设为斑竹,请去内务版,报道

回复 7楼 tcm007 的帖子

原来是12块买到,不贵,哈哈!

TCM007先生,一壶浊酒先生,鄙人手头有本二十多年前的《相学秘籍》,是一家古籍研究所出版的,当时托人购得下册,内容很正规,有麻衣神相等多种相术资料,看来是参照正规古本校对的。其实《相理衡真》要比麻衣神相还要高出很多。等鄙人想办法发到君的邮箱里或者论坛上。
本帖最近评分记录
  • 一壶浊酒 栈币 +3 感谢分享,精神可嘉! 2011-9-20 00:22

好好,传到论坛共享下

回复 10楼 程学医 的帖子

好,,非常感谢程兄!可以上传论坛让大家分享!!呵呵!
另外:您提到的《相理衡真》确实不失为一本好书,还有一本书很不错的,《锲王氏秘传知人风鉴原理相法全书》。

万象归方寸,枢机括大千!

经云:心生种种法生,心灭种种法灭,故可知心生万法!

一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中。

哈哈,又见药王弟子大人了,《相理衡真》上说,有心无相,相随心生;有相无心,相随心灭。这跟美国总统林肯说的:男人四十岁以后,要对自己的容貌负责,是不谋而合的。

女山先生很好的帖啊。这么多人回应!

回复 3楼 tcm007 的帖子

看到这个贴,去淘宝买了。真的质量不错。嘎嘎。
里面的图解梅花易数也不错。
本帖最近评分记录
  • tcm007 栈币 +1 还买了个 ,易断天机,不过不怎么样 2011-10-15 22:55

回帖是一种美德。。

有人说,如果你很想要一样东西,就放它走。如果它回来找你,那么它永远都是你的。要是它没有回来,那么不用再等了,因为它根本就不是你的!——《海滩》❤