【草堂论命贴】试贴

本主题由 一壶浊酒 于 2011-9-20 00:47 置顶
烦请先生指点迷津:事业、婚姻方面

男,81年,4月初6,卯时,安徽淮北市。

非常感谢

引用:
原帖由 一壶浊酒 于 2011-10-5 22:46 发表
常常看到一些八字,我也总在想,能有什么捷径和方法可以改善呢?

说到改善,还须因果入手,从内心入手,从每一个当下入手!因果是法则,心性是根本,当下是契机!
    平时大家常说:一命二运三风水四积阴德五读书六名七相八敬神九交 ...
先生之理,深入浅出!
本帖最近评分记录

麻烦,先生预测,必定反馈

1983年,阴历3月3日,午时
男,安徽滁州

引用:
原帖由 大大虎 于 2011-10-16 23:35 发表
1983年,阴历3月3日,午时
男,安徽滁州
男命: 癸亥      丙辰     癸酉      戊午   (戌亥空)
大运: 丙辰   乙卯   甲寅   癸丑   壬子   辛亥   庚戌   己酉   戊申   丁未   

此造,暮春癸水,同根坐印,丙阳有力,时上聚贵,财官成格!是个不错的命局!层次中上!事业最终会有不错的平台,即使不在国家单位,亦可以在大机构任职!
    06年前,那时候还比较理想化,对自己的个性追求比较执着,与现实有些格格不入,因此容易得罪别人,容易有是非口舌,在父母眼中,比骄傲叛逆,在朋友眼中,比骄独立特行,好面子,自尊强,不服输,果有傲气!还好,这是暂时的,阶段一过,性情即变!即06年以后,性情即有收敛,各方面都好转!08、09年整体感觉是外在提升,内里耗费!
    18、19、20岁那几年,感情如风月,虽有亦若无,追逐不知为谁!06年后感情上似乎有所明白,亦渐有所得,08、09即开始谈婚论嫁了,即若未就,今年亦是有可能,不然最晚亦不会超过2013年结婚,2013年是很明显可以结婚的年份,不过可能不用等到2013年,从08年以来,谈婚论嫁的机缘已经逐渐成熟,所以综合而言,判定在2013年以前婚!
万象归方寸,枢机括大千!

接下来工作方面事情比较忙,我时间不够用,以后大概只能一周看一两个命例了!!所以朋友们留言的时候,我不能够及时回复的,有空的时候就会回复,这个要请大家谅解,呵呵!祝大家心好、命好、运好、身体好、事业好、婚姻好,一切都好……!

多谢,先生,前面所言,基本言中。
感叹,真世外高人也。

另小弟,事业上,有个机会,一直在犹豫。
不知道,可否,抽空,帮我看看,是否该干这个~
多谢。
我在杭州,朋友介绍的
有空来杭州,我做东!
本帖最近评分记录
  • 一壶浊酒 栈币 +2 谢谢反馈!! 2011-10-19 20:15

呵呵!楼主斑竹真非一般的倍受爱戴噢!
本帖最近评分记录
  • cha 栈币 +3 热心助人,加分给你买红薯 2011-10-19 20:28

引用:
原帖由 大大虎 于 2011-10-18 22:25 发表
多谢,先生,前面所言,基本言中。
感叹,真世外高人也。

另小弟,事业上,有个机会,一直在犹豫。
不知道,可否,抽空,帮我看看,是否该干这个~
多谢。
我在杭州,朋友介绍的
有空来杭州,我做东! ...
呵呵,兄过誉了,谢谢你的反馈!
    从明年的流年运程来看,相比今年可能会有好的开始,但是还是属于财上容易耗费的一年,因而不利于短线投资赚快钱。若要投资或谋事,明年未能见到很明显效果的,还难免耗费,但是如果那是一个长线投资或长期事业,而且能确信坚持得过明年的话,那么后年就能够见到效果或者得到回报了!所以我的建议是今明两年投资需要谨慎,若能等到过完明年,则条件或者形势较好,否则要有明年支撑一段时间的心里准备,如果能确信明年可以支撑,那么以后也还是不错的。最终这个决定,需要自己去权衡!
    另外,若能发展火土性质的行业,会比较有利!

备注:
    八字命理以命局为体,跟卦术特点不同,卦术以事为体!
    因此八字或其他命理系统的优点在于论:命局高低,大运起伏,流年进退,这样的一个人生整体命运过程。
    而六爻或或其他卦术系统的优点在于论:一事一测,事之进退成败抉择起止,这样的一个事件整体发展过程。
    所以,用八字来看具体一件事情,看细了会比较累,针对性不够强,用卦术则可以具体对事件进行针对性的决疑和下结论!比如起卦或者起课,就可以明确断出此事的起因、经过、结果、成败、影响、可行性、决策点、明确该不该干等等!

以上本是属于一事一测,在这里我仅用八字流年来分析,虽然单一事件针对性不够强,也希望可以从另一个角度即流年运气这个角度给到你一个参考!

本帖最近评分记录
  • tcm007 栈币 +10 热心助人,加分给你买红薯 2011-11-1 21:54

回复 107楼 我要学中医 的帖子

是承蒙朋友们抬爱,呵呵!

据朋友介绍,大师非常灵验,还望多多指点迷津。

男,1980.11.26,出生晚间11点左右。地点:浙江嘉兴
求测1、婚姻,
    2、健康
    3、事业
朋友介绍过来,望大师给测测,万分感激!

引用:
原帖由 飘渺者 于 2011-10-19 19:42 发表
男,1980.11.26,出生晚间11点左右。地点:浙江嘉兴
求测1、婚姻,
    2、健康
    3、事业
朋友介绍过来,望大师给测测,万分感激!
不是大师呵呵,你这个晚上11点左右的,处于两天交接之时,交接不清,癸甲悬殊,变化难测,需要根据其他情况或者参以其他方法进行命格校对,才能作出比较明确的判断,在此不论,望多多包涵!

代友人求测

1987年 农历九月初十 凌晨4:30  浙江舟山
~~~莫讥我巫医小道,且笑他做官为宦~~~

回复 112楼 tcm007 的帖子

呵呵,不注明男女,可把我为难了!
当作男的看吧(女的看法不同!)

男命: 丁卯      庚戌     甲寅      丙寅   (子丑空)
 大运: 庚戌   己酉   戊申   丁未   丙午   乙巳   甲辰   癸卯   壬寅   辛丑   
 岁数: 1-7岁   8岁   18岁   28岁   38岁   48岁   58岁   68岁   78岁   88岁   
 交运: 1987   1995   2005   2015   2025   2035   2045   2055   2065   2075   
 流年: 丁卯   乙亥   乙酉   乙未   乙巳   乙卯   乙丑   乙亥   乙酉   乙未   

此造,甲木重重,食伤并透,戍月透金,可惜制杀太过,卯戍合火,其势已在木火,当去尽庚金,始成事业!
此人颇具才华,心性高强,多奋发之力,斩获易得,然只可惜力大而功浅,际遇不高,虽有鸿鹄之志,却囤于弹丸之方,又如关公的大刀却逢无名小卒,虽斩之而无大获,应有不遇之叹;
早运金地,志高而获浅,不随俗流,不与世谋,虽自负才华,却未有足以用武之地,自此不羁而随性,故亦不得已泯然于众人之间,早年事业多变,所获不丰,凡事与意志相抵,未得顺遂!
丁未运,是一个转变的过程!一个舍与得的过程,一个开始新篇章的过程,终究是要抛掉种种已经得到的小名小利,去追逐更大的自我事业和自我满足!
丙午运后浴火重生,舍小业而成大业,当有成就!
此造不宜打工,往后合适创业,以后若能创业,下个大运即有进益,在丙午运当有不错的收获!我说这是大方面的,具体可自己择机而行,别再问要什么时候创业哈!

2014年往后渐好!

此造06到09年感情有之(其中09年感情几乎可成正果),2010年以来感情却有不顺,2013年后感情渐有收成,2014或2015年可婚!

另外,此人想象丰富,思维敏捷,说话过于锋芒,失之沉稳,心高气傲,行事颇为不顾别人感受,比较随自己的意志性情而为,在父母师长眼中多有叛逆之性,在朋友同仁眼中多有愤青之情,在自己的眼中多有独立特性之状,善于辩说,善于因己之思而废人之言,当注意口业、意业!

呵呵,忘记了,确实是男的
据对方 ,反馈 70-80%都是准的

大师 昨天 算得 八九不离十 明天 希望如你所说

我是农历1974年3月20,未时生,男,吉林省人,烦劳先生为我预测一下,看看我的过去未来的运气和事业状况如何?谢谢先生

引用:
原帖由 王成功 于 2011-11-10 13:14 发表
我是农历1974年3月20,未时生,男,吉林省人,烦劳先生为我预测一下,看看我的过去未来的运气和事业状况如何?谢谢先生
经度时差:吉  林 126度36分ˉ +26分24秒ˉ

若过下午两点三十多分,即交庚申时,此处不作时辰校对,仅存此备论,仍以未时看,简论一二!

乾造  甲    戊    癸    己(日空申、酉)
    寅    辰    未    未    

官杀众且混杂,伤官专禄居年,运遇金水,必难从去。
假如是庚申时,则伤官有制,专印为用,利文业、技术之类,金水运有成!
按未时看,则祖业飘零,出身家庭早年破败,父母有损;头面或脾胃有伤,学业有阻,三十多年来,诸事迟滞,多谋少成。近年逐渐转运,自去年以来,运气渐有新的起色,以后可得贵人之力,明年后运入金水之方,拨开云天见月明,好运徐来。

是未时,是一点多。
实言反馈:“祖业飘零,出身家庭早年破败,父母有损;头面或脾胃有伤”不验。父母现在还健在,头面脾胃皆无伤。父亲是一农村小学教师,家庭收入在农村是一般人家。但这30余年来生活确实忧烦苦难极多,学业确实有阻碍!确实象先生所说的那样,诸事迟滞,多谋少成,而且病患多多。不是脾胃有病,是肾有病。大致的说来先生算得还算正确。至于说明年之后,还要看应验了。先生看我明年后所谋之事是否可成?

本帖最近评分记录

我也粗枝大叶的研究过八字命理,呵呵,但由于精力上的原因不能对此做过多的研究,所以不精通,我也是想通过先生的预测来检验一下我给我自己预测的是否正确。很愿意与先生这样的精通人士进行交流。

引用:
原帖由 王成功 于 2011-11-13 19:48 发表
我也粗枝大叶的研究过八字命理,呵呵,但由于精力上的原因不能对此做过多的研究,所以不精通,我也是想通过先生的预测来检验一下我给我自己预测的是否正确。很愿意与先生这样的精通人士进行交流。 ...
谢谢您的反馈,我也并非算精通了,呵呵,精神状态好的时候,可以从多个角度来分析,就能提高准确率,有时候忙或者状态不佳,就简单从一个方面来单论,细节就难把握了!

论命就像下棋,马能将军,炮也能将军,但是不唯马炮可以将军,車也可以将军,甚至卒也能将军,能全盘看,整体把握的话,才能有“神来之笔”,我们学习过程中,往往偏从某一方面,比如注重马的用法,或者有些注重炮的用法,也有些注重一些布局格局之类,到最后,想提升准确率,还是要每一个方面的用法都得熟悉,然后才是“运用之妙,存乎一心”

譬如,五行六神可以论命,神煞纳音也可以论命,体用喜忌、格局、调候等等都可以论命,但是这些都还是“一个方面”,熟悉了各个方面后,立体的综合的来观察一个命局的时候,组合运用,就能做到环环相扣步步为营、断语如神了!我还差远了,呵呵!

各方面综合来看一个八字,很费精神,有些八字要仔细看的话,往往需要一个或者几个小时的思考,有些甚至要花上几天的思考。之前比较有闲情,看的仔细一些,呵呵,最近难静心看,就大体简论格局和喜忌,细节方面就不多斟酌了!

上面回帖是从格局上的大体论断,伤官见官,癸水弱而难从,金水为喜用,接下来就到你的好运了,这个大方向不会错,可以宽心,呵呵。
肾方面的问题也容易理解。明年后运气会好起来,谋事胜算较大,但诸事还是偏缓,也就是很多事情你无法骤然而成,你的成功相对而言需要一个渐进过程,也说明了在奋斗中,你会比别人面临更多一些的反复、忍耐、坚持、和汗水。后运好了,勿须忧虑!

另外,按你的描述,大抵有可能是交申时了,这个还未能排除可能!