【草堂论命贴】试贴

本主题由 一壶浊酒 于 2011-9-20 00:47 置顶

求测人生命运

男,1977年3月7日早上6点生,陕西西安。

回复 40楼 魏019 的帖子

说明:若没注明公历或农历,我一律按公历看!

女命: 庚申   乙酉   丁亥   丙午   (午未空)
大运: 乙酉  甲申  癸未  壬午  辛巳  庚辰  己卯  戊寅  丁丑  丙子 岁数: 1-1岁  2岁  12岁  22岁  32岁  42岁  52岁  62岁  72岁  82岁交运: 1980    1982     1992     2002     2012     2022     2032     2042    2052    2062  

此造秋火禄于时,财格生官, 乙庚一合,印失其用,财星驳杂,官星不透,故格局中等,大运良好,可得祖荫,出身家境小康以上,父母颇累,父母有分分合合之象,早年学业有些蹉跎,少年阶段性格任性,青年运佳,良有好配,原局婚姻无破,夫星正位,纵时有风雨,亦许能跨过,真不必担忧;至于子息,原局时上得禄,运行身旺方,子息有成。

入壬午运,即2002年感情开始明朗,金风玉露,相亲相许之期,此年若不成,可延续至07年成,期间良辰美景风月无边,自有一番美好回忆,然花无百日红,所以自08年后,感情上有些不顺,2010年有所好转,而后2011至2014年间,感情不免有摩擦,其中2013年不吉,过此后应当无恙,后运亦佳!
婚年之期:(01、02年或者07年)、(退一万步而言,若前缘错过,则在2012、2013年)

你财星带天医无破,又逢月德,可以得用,有机会的话从医这行也是不错的,不然也是易于接近医药这行!

至于发展方向,我认为外地亦无碍!

另外猜猜:你皮肤很好,面方带尖,眼睛有神,步态较轻快!

寥寥数言,仅供参考!

本帖最近评分记录
  • tcm007 栈币 +10 感谢 2011-8-25 21:36

回复 41楼 gentheaven 的帖子

说明:若没注明公历农历,我一律按公历看!此造,是否您本人,若不是您本人,则看法另起,断有不同!

男命: 丁巳   癸卯   癸亥   乙卯   (子丑空)
 十神: 比肩  劫财  偏印  正印  七杀  正官  偏财  正财  食神  伤官 
 大运: 癸卯  壬寅  辛丑  庚子  己亥  戊戌  丁酉  丙申  乙未  甲午 
 岁数: 1-0岁  1岁  11岁  21岁  31岁  41岁  51岁  61岁  71岁  81岁   

简论:此造二月癸水,不见庚辛,格局平平,食神生财,喜运行身旺之方,巳亥遥冲,根基有损。学业原不济,但是运好,有侥幸之理;身体偏弱,消化系统以及内分泌不佳,喜大运一路金水之地,方得无恙,事业上得朋友贵人,因为运走金水,财运不错,只是碌碌营谋,未免身累!不管如何,值得恭喜的是运走的还不错,利财!

身体上还须注意神经方面的问题,且容易虚火上升,皮肤较差,比如:06、07年,或今年夏天,就容易虚火牙痛!

仅供参考!

本帖最近评分记录
  • tcm007 栈币 +10 感谢,好久不见啊 2011-8-25 21:37

请教八字

楼主帮忙看看我的八字吧。我自己不是太会看。可以看看身体和婚姻吗?谢谢!
坤造  戊午 乙丑 癸未 乙卯 (申酉空)
大运  甲子  癸亥  壬戌  辛酉  庚申  己未  戊午  丁巳
请教一下楼主,乾造无财就一定不会结婚吗?要怎么看婚姻呢?谢谢!

回复 42楼 一壶浊酒 的帖子

呵呵。大部分很准。
皮肤以前还好,近一年来很差。以前不错。长相和步态都是那样的。
婚姻因为各种原因反正耽误了极其不顺。
现在从事医疗,已经工作很多年了。现在是想改行也没能耐了。
另:楼主能推荐几本算命的书么?非常感谢。
本帖最近评分记录

回复 45楼 魏019 的帖子

医药这行挺好呀,呵呵!
至于算命的书,太多了,可以先看《子平真诠》《穷通宝鉴》《神峰通考》《滴天髓》《渊海子平》《三命通会》这几本!如果没那么多精力,看看现代人写的一些入门书也可以!

坤造  戊午 乙丑 癸未 乙卯 (申酉空)
大运  甲子  癸亥  壬戌  辛酉  庚申  己未  戊午  丁巳

大略说说:此造,格局平平,聪敏有主见,身边小人多,大运走的还是不错的,一路金水,遇难事皆有解,一切可逢凶化吉!
身体上注意心肾调节、在血气方面。
感情上容易陷入两方纠结,或感情两三途,一恋未成,再次而遂,后运吉利!
另外,乾造无财,不一定无婚!
注:不可太执着于这些说法,天地有常有变,人也有变数嘛!

回复 46楼 一壶浊酒 的帖子

从事医疗,就是太忙太累没日没夜没假期。呵呵。
谢谢推荐。我先存下书目,到时候看看。

回复 43楼 一壶浊酒 的帖子

基本上算得准。
我是男,本人,公历生日。

身体本来不好。今年拜了一个中医老师,把身体调理好了。
财运还行,虽然不是大富大贵,但是足够用了。

工作比较累,喜欢传统文化,中医,佛学。
皮肤不好。
2006年因为牙疼,拔了牙神经。
经常有虚火。
本帖最近评分记录

回复 49楼 gentheaven 的帖子

呵呵,俺表示支持一下,你学佛学中医,很好呀!医乃仁术,仁者贵生,故能寿,学好中医,远则可以济世利人,近则可以养命延年。佛乃智慧,上乘之学,亦可以视为仁之大成就,深可赞叹!(俺也要学!)

有劳先生也给我看看
男  1975年农历正月22日早晨8—9点

望了出生地,我是广东韶关人氏

回复 47楼 一壶浊酒 的帖子

谢谢楼主。我觉得身体说的很准!另外,我觉得我贵人挺多的,呵呵,不过贵人太多是不是越帮越忙?哈哈。感情不知道什么时候会有结果,反正以前是挺纠结的。现在学佛了,好像慢慢不在意这些了。而且我发现出家人的八字,我看不出来,反正看不准。不知道楼主有没有看过?
本帖最近评分记录
  • tcm007 栈币 +5 精彩互动,清阳因你而精彩 2011-9-5 23:16

回复 47楼 一壶浊酒 的帖子

《千里命稿》也可以看的吧。
请教先生,我的晚运应该会很不好吧?我觉得有一年好像特别不好。大运是己未。

回复 54楼 冬妮 的帖子

烦恼即使菩提,小人也可为贵人,一念之转变嘛!
所以,不必着意于此,好好修!
    什么八字都可以看,但是如果你一念不起,便不落清浊之中了,气数也拘你不住了,也无所谓八字了,因为八字,只是一个“生”时,哪天你修到一念不“生”,如如不动,如大法师所言的心在三摩地,那么便无可算了,但只要念念不绝,仍不出阴阳五行之中,难逃气数!
    但看八字,也讲究使用者,应用,又分先天后天, 邵康节言:先天之学心也,后天之学迹也。
    所谓后天之学,在八字上体现,即以时间为准则,仅以时间精确考刻为准则纲领,有点像刻舟求剑,平时也可以十之八九的准,但肯定会有部分是无法看准的,这是因为后天之学的局限性,如四同八字用后天之学就无法看,等等,后天之学仅是“常”!
    但是,若能究乎先天之学,运用起来,那么只要是有“生”,则必有“命”!若不生不灭,就无命可了,那么任何人事物都逃不出这数,所有的八字都可以算准,四同八字也可以算,出家人八字也可以算(但是出家人不算的,要破执着呢!我也不喜欢算出家人的,不敢妄论僧尼,妄猜天意!),包括神鬼也逃不出这数,因为神鬼也还未证入不生不灭之境界!先天之学,运用起来,也很讲究心念的静虑纯一,所以跟自己的修心也有很大关系!(我的水平大多数还是在于第一阶段,第二阶段尚未成熟!所以我此贴论命,只说常,不说变!)
    总结起来,先天之学为玄,后天之学为经,玄者知变,经者知常!譬如春生,夏长,秋收,冬藏,是为常;然而六月飞霜,此为变,非玄不能测也!
    所以知常知变,才能穷极数理,了然万象!

韦千里前辈的书也可以看!

己未运离现在还远呢,不必患得患失,我看八字目前仅言常,不言变,故人生之变数,我暂保留,太远的暂不说,至于各人之变数,吉凶之变,损益深浅,理所当然,惟积德行善可也!

本帖最近评分记录
  • cha 栈币 +8 精彩互动,清阳因你而精彩 2011-9-3 22:52

现代科学,尤其是物理学,是属于后天之学的范畴!

回复 51楼 wmyijiu 的帖子

男命: 乙卯   戊寅   己酉   戊辰   (寅卯空)

十神: 劫财  偏印  正印  七杀  正官  偏财  正财  食神  伤官  比肩 
 大运: 戊寅  丁丑  丙子  乙亥  甲戌  癸酉  壬申  辛未  庚午  己巳 
 岁数: 1-9岁  10岁  20岁  30岁  40岁  50岁  60岁  70岁  80岁  90岁 
 交运: 1975   1985   1995   2005   2015   2025   2035   2045   2055   2065   

官杀当令,春土气虚,喜火发实,原局无火发透,食神制杀不力,反泄身主,格局平平。水地以来,火功未济!
此造,为人聪明,科甲上却事倍功半,学业不济;压力较大,往往觉得心有余而力不足,目前大运为钱财女人而身累,诸逆事皆因钱财女人而起。困难时有贵人相助,但长辈、贵人之力微薄,如杯水车薪。颇得同胞或朋友相帮!宜以技术、技艺之类安身立命!04年以来,压力增大,身体上脾胃不足!近两年亦多烦事!其中,譬如 04、05、10年,内忧外患之年,家中亦不安!06年有所得,较顺一年!婚期在2000至2003年之间,其中2001年姻缘较足!感情之事,难说清,就不提感情了!流年运气:明年壬辰,透财生杀,仍须谨慎忍耐,多注意身体!过2013年后有所好转!

本帖最近评分记录
  • tcm007 栈币 +8 热心助人,加分给你买红薯 2011-9-5 23:16

回复 57楼 一壶浊酒 的帖子

多谢先生了!正如先生所说,近年因钱财女人而所累,目前在县城一所中职学校上班,可终日觉得无所事事,本想平时回乡下搞种养业,不知先生我所选这个行业适合我吗?

回复 58楼 wmyijiu 的帖子

在职中学校上班也合适。总而言之,宜增进技能,以技能、技术之类的安身立命!若搞种养,过两年可以考虑,今明两年宜守!

回复 55楼 一壶浊酒 的帖子

先生所言甚是!谢谢您的指点!今后还要向您好好讨教呢!
的确是,修心真的是太重要了!人总是会被眼前的事情牵绊住,“若见诸相非相,即见如来”。
您提到的“先天之学迹也,后天之学心也。”和您分析的后天之学、先天之学,我怎么觉得有点儿糊涂呢?先天之学迹也,“迹”就是有迹可循,应该是“常”吧。可是先天之学应该是“羚羊挂角,无迹可寻”的吧?