标题: [诊余闲话] 说出你ID昵称的秘密---想加分的来 [打印本页]

作者: tcm007    时间: 2009-6-2 21:53     标题: 说出你ID昵称的秘密---想加分的来

支持考拉版主回归,第一帖

欢迎大家说出你ID昵称的含义

格式:
【ID或昵称】你在论坛注册的ID
【id的含义】id的含义

凡是格式正确,均加分8~10栈币(此为特别活动,故加分放宽)

在此回帖(没有意义的,就不用回了,回了也没分)
作者: 曲垣    时间: 2009-6-2 22:11

【ID或昵称】曲垣
【id的含义】没啥含义,用了8年的名字了。当时中基书里翻出来的。
作者: 千手堂主    时间: 2009-6-2 22:39

【ID或昵称】千手堂主
【id的含义】千手有二意,
其一,佛教认为,众生的苦难和烦恼多种多样,众生的需求和愿望不尽相同,因此,就应有众多的无边法力和智慧去度济众生。据《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》说,观世音菩萨在过去无量劫,听千光王静住如来讲《广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》时,为利益一切众生,“即发誓言,若我当来堪能利益安乐一切众生者,令我即时身千手千眼具足”,“发誓愿已,应时身千手干眼悉皆具足”,变现出如意宝珠、日精摩尼宝珠、葡萄手、甘露手、白佛手、杨柳枝手等。无论众生是想渴求财富,还是想消灾免病,千手观音都能大发慈悲,解除诸般苦难,广施百般利乐。在佛教看来,只要虔诚地信奉千手观音,就有“息灾”,“增益”,“敬爱”,“降伏”等四大好处。
  千手观音为观音部果德之尊。“千”为无量及圆满之义,以“千手”表示大慈悲的无量广大,以“千眼”代表智慧的圆满无碍。根据《陀罗尼经》云:千手千眼观世音能利益安乐一切众生,随众生之机,相应五部五种法,而满足一切愿求。
  其二,偶是杂家,中西内外妇儿骨。小手术,针灸,拔罐,针刀,中药,心电,超声,化验,小儿头皮针(偶私自认为是一专门技术)手诊,脉诊,电疗。只是学的杂了,都是皮毛。
堂主:佛教里说堂主之上有藏主,然藏主不居藏殿,而由堂主守经。堂主就是现实守经部道之执行者。当然偶守的是医经,布的是医道了。
作者: tcm007    时间: 2009-6-4 15:44

【ID或昵称】女山巫医
【id的含义】女山者,女山湖也,金庸在《倚天屠龙记》中曾有记载“蝶谷医仙”胡青牛就住在女山湖蝴蝶谷(就是俺老家附近的)
巫:心理学,医:医生,巫医并称,有身心同治的意思。
作者: zlk    时间: 2009-6-4 18:12

比起你们,我的id就没有那么多含义,
id:zlk,
id含义:z是我名字最后一个字,在某一位置的对应字母。lk就是是为了好输入好登录。我懒吧?
作者: 战胜痛苦    时间: 2009-6-6 11:43

【ID或昵称】 战胜痛苦
【id的含义】 从小一直被病磨缠绕  现实中良医难觅  越治越乱  生不如死  所以最后自己在苦海中挣扎  希望战胜  永远战胜它
作者: 许家栋    时间: 2009-6-6 14:12     标题: 渐悟之网名三境界

【ID或昵称】静听风语
【id的含义】 在网上最起初我很好辩,网名叫风语者;

后来觉的争辩都是无休无止的,浪费了时间和生命,
            于是就做的多一些,辩的少一些了,网名叫做风语行者;

到现在挂网久了,经历过也看多了各家的争鸣,回想到自己也曾发起过很多风口浪尖的争辩,但当尘埃落定后才渐渐明白,大多数的争辩是在浪费宝贵的时间和生命的!
         每个人都有适合自己的学习方法,就像出行一样,有人喜欢飞机的相对的快捷,有人喜欢火车的相对的安稳,有人喜欢客车的相对的灵活。。。。。到达目的地的时间和结果也许不同,但是我们都不要干预这些,我们不能非得把火车开到机场的跑道上吧!还是不要违背各自的志愿,还是大家各行其道吧,自己觉得欢喜就好。所以我现在只是静静地学习和实践经方体系,不再作过多的争辩了,网名也改为静听风语。
作者: yuyiharold    时间: 2009-6-6 22:19

【ID或昵称】yuyiharold
【id的含义】名字“羽翼”的拼音,加上我的英文名字“harold“
作者: CF8851503    时间: 2009-6-6 23:14

本来我用的是中文的但每次都要改个输入法再输密码麻烦,刚好看到药品广告就用了那个公司名的头两个字母还有电话。
作者: 三星汤    时间: 2009-6-8 17:57     标题: ID或昵称的:三星汤

我喜欢傅青主,他的”三星汤”简单又有效,我喜欢这样的中医药
作者: m43    时间: 2009-6-8 22:37

【ID或昵称】 m43
【id的含义】cs(反恐精英)m16的快捷键,考拉是知道的,喝着饮料,吃着烤地瓜,打着cs 是曾经的最爱(可以从傍晚打到午夜)。我的awp 是很准的,因为心理素质还说的过去,呵呵,吹一下。
作者: maxiaofeng    时间: 2009-6-9 18:46

【ID或昵称】龙耀
【id的含义】第一是我家乡的谐音;第二,我本人比较喜欢中医经络学,而经络遍布人的身体,这些内通脏、外络腑的经络好比龙。只要人体中的各经络全部打通,那么人就很少生病。“耀”字就是象征了人体中的经络全部打通之意。综上谓之龙耀。
作者: xiaodong    时间: 2009-6-10 09:06     标题: 回复

[ID或呢称]xiaodong
[Id]名字后两位,初晓的寒冬。寓意勤奋上进,三更灯火,五更息。闻鸡起舞。
作者: jzmbyd    时间: 2009-6-10 10:20

【ID或呢称】jzmbyd
【Id】jz是姓名。mbyd是呢称的简称。寓意个人能像昵称一样,才华横溢,漫步云端,独领风骚。
作者: 山川    时间: 2009-6-11 21:26

【ID或昵称】山 川
【id的含义】山与川有很大的对比,但又相互依存,有点象阴阳。当初只想用这个说明我的性格,我很喜欢这个简单的名字,所以在网上基本上都是这个网名。
作者: 洛水听枫    时间: 2009-6-12 16:56

【ID或昵称】洛水听枫
【id的含义】我住在洛河旁边,有洛浦秋风园所以的名。
作者: 明理    时间: 2009-6-13 06:04

我的ID:明理
含义:明白医学理论之意。
作者: da_chengl    时间: 2009-6-15 16:11

【ID或昵称】 da_chengl
【id的含义】 希望中医能够大da成cheng啦l
作者: ZHOYIYAO    时间: 2009-6-21 22:39

【ID或昵称】ZHOYIYAO
【id的含义】没啥含义,咱弘扬中医中药
作者: dragon9    时间: 2009-6-23 09:58

【ID或昵称】dragon9
【id的含义】dragon是龙, 9是猴(12生肖第9序位)
                  我本身是鼠,此3生肖三合(申子辰 ),所以取这   ID!
作者: 杜若    时间: 2009-6-25 11:27     标题: ID的含义

【ID】:杜若
【id的含义】:杜若,香草也。人皆美其芳香。既有芳香之味,则醒人神,悦人志,华人服。
                      香草美人。遗世而独立。愿有高洁而乐助人。
作者: djd11    时间: 2009-7-31 10:02

【ID或昵称】djd11
【id的含义】没什么意思,只是我的记性不好,所以就用我的姓名的首字母了,另加11是因为和别人区别。
作者: 追随岐黄    时间: 2009-8-6 23:59

追随岐黄
始终坚信黄帝 岐伯 不会欺骗自己的后世子孙  故追随之
作者: 彩色沙漠    时间: 2009-9-17 18:24

【ID或昵称】彩色沙漠
【id的含义】很久很久以前,在一片沙漠地里,有一只守护在这里的狮子,她的名字叫彩色沙漠。白天这里一片沙漠;晚上,这里却是另外一番仙境,奇花异草,飞禽走兽....
  每天当最后一缕夕阳照在这片沙漠的时候,彩色沙漠就变成了镇守在这里的石狮,平静而昂首挺胸、抬头迎视远方,永远也不知道夜晚的世界是怎么样的世界,那里的景色是怎么样的美丽妖娆...当黎明来临的一刻它重新赋予新的生命,狮子也睁开了眼睛。日复一日,年复一年....  
   以前在我为歌狂续集里看到,挺喜欢的,后来这名字一直用到现在,有七八年了吧。

作者: 悫哥    时间: 2009-10-7 11:11     标题: 昵称解释

悫字的解释是诚实谨慎,所以他可以时时提醒我做人的道理,还有就是这个字用的少,好注册论坛,一般一次我就注册成功了.
作者: 化缘    时间: 2009-10-9 13:32

【ID或昵称】化缘
【id的含义】我把自己当做讨食者,上网是为学习东西,希望学到别人东西,叫乞丐多不雅,还是佛教徒讨食好听叫“化缘”,借来用用。一来表示我需要知识,二来也表示与大家共结中医之缘。
作者: 中医小辈    时间: 2009-10-13 16:37

【ID或昵称】中医小辈
【id的含义】只能这样说:在杏林中我还是后生仔,不敢狂妄,也不能狂妄,否则在清阳客栈里各位掌柜、栈友会BS我的,会把我轰出去,所以,在清阳还是谦虚一点,踏实一点。
作者: 弘扬中医    时间: 2009-10-14 10:54

【ID或昵称】弘扬中医
【id的含义】中医需要继承,传承;更需要通过各种方法弘扬光大。。。。。。
作者: 末代中医    时间: 2009-10-21 20:26

【ID或昵称】末代中医
【id的含义】有感于现代中医没落的现状,希望我辈能够接受先人的中医理论,并把它发扬光大,不要让中医毁在我们这一代人手里。
作者: 木人子    时间: 2009-10-21 22:43

【ID或昵称】:木人子
【id的含义】:老婆骂我是木头人,遂曰:木人子
作者: houjiwen2009    时间: 2009-10-24 21:44

id:houjiwen2009
id的含义:我姓名的拼音,加上2009年注册
作者: 知真    时间: 2009-10-31 11:15

【ID或昵称】知真
【id的含义】《达妄本空 知真本有》取自慧律禅师楞严经,意为妄想本来就空,真如自性本来存在。
作者: luogq    时间: 2009-11-4 16:31

【ID或昵称】luogq
【id的含义】真名的拼音组合;最容易记忆
作者: k19860317    时间: 2009-11-25 11:35     标题: 回复 1楼 的帖子

【ID或昵称】k19860317
【id的含义】这是我的生日。
作者: johnsontch    时间: 2009-11-30 21:25

【ID或昵称】johnsontch
【id的含义】johnson是我的英文名字;中草藥Traditional Chinese Herbs
                      簡稱:tch。願能為"中草藥"盡點心力,與清陽及相關中醫界朋
                      友共勉之!
作者: 因因    时间: 2009-12-19 23:14     标题: 昵称的含义

【ID或昵称】因因
【id的含义】事出皆有因 寻根溯源 故名因因
作者: yang197    时间: 2009-12-20 16:21

【ID或昵称】yang197
【id的含义】yang是我的姓,杨;197是我名字的首字母形音,ygj。
作者: 金戈    时间: 2009-12-21 14:04

【ID或昵称】金戈
【id的含义】1.姓氏“钱”的分解;
           2.合而为钱,希望能挣钱多多;
                   3.王于兴师,修我戈矛。与子同仇。
作者: zhao2002    时间: 2009-12-22 11:29

zhao是我的姓,2002年是我协助站长共同建立清阳客栈的时间。连起来表示zhao某人,公元2002年就和清阳拴在一条绳上了,呵呵!所以只在此论坛用此名。

作者: 太白金痴    时间: 2009-12-27 10:50     标题: id,这个活动真好,适合我们这些新手攒资本,厚积薄发

【ID或昵称】太白金痴
【id的含义】朋友都说我很白痴,其实我是随和而不计较太多,这样人才快乐,精神内守是也。太白金星啊,记得吧,多祥和啊,又有智慧又明理,盗用他的三个字以自勉。
作者: 夜色深蓝    时间: 2009-12-28 18:30

【ID或昵称】夜色深蓝
【id的含义】远离白昼的喧哗 在无数失眠的夜晚我望着窗外 夜不是黑色的 它是深蓝的---何必酸文假醋我就是喜欢深夜我就是喜欢深蓝!!!(以前做广播时候的名字而已)
作者: 针灸后学    时间: 2009-12-29 20:52

【ID或呢称】针灸后学
【ID的含义】一开始我对针灸不认可,是董针把我吸引,我喜欢上了针灸,半路的所有称后学。
作者: 大道悬壶    时间: 2009-12-30 15:04

【ID或昵称】大道悬壶
【id的含义】昵称含义很浅显啊!大道相通,大道至简,医道不光是局限在医学领域,她更是一个文化层面的概念了,如茶道亦是如此;正所谓不为良相,愿为良医,“大道悬壶”主要是给自己学习中医的一个鞭策作用。
作者: zengliuyuan    时间: 2010-1-6 11:50

【ID或昵称】zengliuyuan
【id的含义】昵称无含义,zeng是本人的姓,而liuyuan是本人的名。
作者: tgrwf1    时间: 2010-1-11 18:25

【ID或昵称】tgrwf1   农民进网吧
【id的含义】许多地方开始注册时都要用英文的,想了一句话"天高任我飞"的第一个字母,(荷;还海阔任鱼跃呢),刚注册时不知咋的,提示说有人用过了,只好又加了一个1.农民进网吧,符合自己的身份,就这样了,以前到很多论坛吹牛聊天,后来自己妻子生病,看了好多医生吃了好多药不见好转,.(也不是什么大病,严重痛经及小腹常有下坠感),于是就想学点中医,把她的病治好.我妻子想去把子宫割了,我想这样不好吧.
不过请教一下各位,用中医能不能治好呢?这是一个什么病呢?她想春节过后就去做,有做行吗?

作者: 小艾条    时间: 2010-1-12 01:40

昵称:小艾条
含义:艾灸是一种很好的治疗方法,我喜欢。艾条燃烧自己为别人治病让我很感动,同时也希望自己象艾条一样成为病魔的克星。
作者: 醉翁2    时间: 2010-1-12 23:26     标题: 【ID或昵称】醉翁

【id的含义】醉翁之意不在酒,心酸!
看到世间的太多不应该,人的苦难、人的无助、人的期盼、人的泪水,望而有心无力,太多的世间悲哀在心头好无奈!
作者: math_2007    时间: 2010-1-22 10:49

【ID或昵称】math_2007
【id的含义】因为我是学数学的,2007年就开始用这个网名了
作者: johnkele    时间: 2010-1-23 00:43

ID:johnkele
意义:一时发傻想出来的 一用就是好多年了 习惯了
非要说个意义就是没有意义 呵呵
作者: guanfobao    时间: 2010-1-23 18:29

【ID或昵称】guanfobao
【id的含义】我用这个ID是根据自己的名字起的!
作者: 楚天风云    时间: 2010-1-28 12:57

【ID或昵称:楚天风云
【id的含义】荆州人,古时属楚国
作者: ytmrtn    时间: 2010-2-1 11:44

【ID或昵称】ytmrtn
【id的含义】烟台盲人推拿
作者: yinqingpeng    时间: 2010-2-2 21:31

【ID或昵称】yinqingpeng
【id的含义】没有一定的含义,是我的姓名的拼音,便于记忆,我在网络上注册的帐号几乎都是yinqingpeng
作者: 棒槌    时间: 2010-2-6 00:10

【ID或昵称】棒槌
【id的含义】实打实的棒槌,对我目前状况最精准的描写。
作者: 孙成力    时间: 2010-2-7 16:36

【ID或昵称】孙成力
【id的含义】 大家都用自己的名字不是挺好吗?
作者: dzp7755    时间: 2010-2-7 21:42

【ID或昵称】dzp7755
【id的含义】杜志鹏首字母+生日
作者: 山水先生    时间: 2010-2-8 16:34

【ID或昵称】山水先生
【id的含义】本人喜欢祖国山水景致,好旅游。每每在车中经过凡有山川之地全要细细观望,都心有想攀爬意念。山远望也并无雄伟之感,但近入其中却感神奇无比。对河流大川也独有情中,对静谧的内湖波光粼粼得水面美景好赏,对波涛汹涌的大海也流连忘返,所以起山水。后面先生意指;本人是男人而且是中年,本科文化底蕴,以先生自羽称谓比较恰当。
作者: jackgc1980    时间: 2010-2-16 22:08

【ID或昵称】jackgc1980
【id的含义】jack 是初中是英文名字,纯属爱玩,1980 是出生年,gc 那是因为jack1980 以前注册email被人先用了,就随便加了
作者: 针草小农    时间: 2010-2-17 19:12

本不予参加此类活动,可是缺栈币,我很想要那个3D针灸的软件,那对我很有用,参加此仅为得币,望大版不负我所想,多谢
【ID或昵称】针草小农
【id的含义】这是一种无为,是一种境界,是我的理想,虽有些消极,却得几分安逸。追求那几根针、一把草的境界!
道家讲无为,一切顺其自然,我是很向往的,可是生活在现实社会,为世事所牵绊,是不可能独处深山以静修的,想来,为了家人为了生活辛苦努力一生,年老了不求有多少余款,亦不求有多大名气,能够安度晚年自是最好了。
我的理想是:年老了,独守一茅屋小院,种上几棵树,侍弄一片小菜园种些花草果蔬中药之类,有求诊患者但凭手中几根针,门前几棵草以去顽疾,做一个以针草济世的老农,现在还年轻,也没多少本领,只好叫小农了!
作者: 一把钥匙    时间: 2010-2-18 01:02

【ID或呢称】一把钥匙
【Id的含义】每个人都是自己生活的一把钥匙。
作者: 思中医    时间: 2010-2-28 14:47

【ID或昵称】思中医
【id的含义】这个名字的原因是,当初差不多半年以前或更早就注册论坛,不知哪里出了故障,老注册进不来,老是在等待验证会员组,发不了帖子看不了隐藏的内容,就注册了 中医者 的名字,不行,用 者中医 的名字,还不行,。。。。。漫长的等待,今天偶然用 思中医 的名字注册进来了,可以发言了,真不容易啊,。。。。。。进来就是进了一块新土地。。。

作者: duni    时间: 2010-2-28 23:40

【ID或昵称】duni
【id的含义】读你,读懂你我的朋友
作者: 杏李园主人    时间: 2010-3-6 11:39

杏李园主人,杏寓意杏林;李乃本姓;身居乡野、杏李芬芳之地,故曰园。

此之谓“杏李园主人”也!
作者: csd123    时间: 2010-3-6 21:24

ID:csd123
csd是自己名字汉语拼音第一字母,123为凑够注册要求6字节,也便于记忆,没有太深含义
作者: 老中医99    时间: 2010-3-7 00:02

本想做一名合格的中医大夫,99分的老中医,故而称之老中医99。说起来惭愧。浪子回头金不换毕业分配中医院,神农黄帝靠边站。锛子凿子与电钻,石膏绷带脱脂棉。血肉横飞满头汗,不见经络心生寒。经书奥旨去更远,改弦更张从头干。浪子回头金不换,时光已逝必归原。
作者: mvplibo    时间: 2010-3-28 14:35

【ID或昵称】mvplibo
【id的含义】喜欢篮球,喜欢看NBA,mvp是Most Valuable Player 的缩写,也就是“最有价值球员”的意思。是NBA一年一度的对该赛季发挥突出的球员的颁发奖项,意义重大。 此奖项授予常规赛综合表现最佳的球员。libo是我名字李波的拼音,打球打的臭就是脸皮厚!自封mvp
作者: applebaby    时间: 2010-4-1 10:26

ID:applebaby
ID含义:女儿的小名叫apple~~
作者: 87553775    时间: 2010-4-7 16:25

【ID或昵称】87553775
【id的含义】没什么特别,只是QQ号码,因为天天要上Q,好记
作者: 医坛圣手    时间: 2010-4-9 16:46

【ID或昵称】医坛圣手
【id的含义】希望中医者个个能像华佗仙师-------妙手回春,震撼医坛.
作者: 独钓湘江雪    时间: 2010-4-10 14:45

【ID或昵称】独钓湘江雪
【id的含义】本人是湖南人,故用湘江,以示不忘本也!独钓,有些清高,孤芳自赏的酸意!雪,至清至纯之物,取待人接物,厚道,纯朴也!
作者: 漫漫    时间: 2010-4-11 17:08

【ID或昵称】漫漫
【id的含义】漫,是多的意思,希望中医能让更多国人所认识,自己的中医知识更加充满。
作者: tmxy    时间: 2010-4-12 08:02

【ID或昵称】tmxy
【id的含义】家住“天门”,姓名“向阳”,取“天门向阳”四个字的首字母也
天 tian
门 men
向 xiang
阳 yang
作者: 花开不语    时间: 2010-4-12 19:37

【ID或昵称】花开不语
【id的含义】外形是花开, 内敛不语。有心你自然能看得到能感觉到。
作者: testaa    时间: 2010-4-12 21:34

【ID或昵称】testaa
【id的含义】我来试试
作者: yhjkk    时间: 2010-4-14 14:59

【ID或昵称】yhjkk
【id的含义】呵呵,姓名缩写
作者: 250医生    时间: 2010-4-19 10:58

【ID或昵称】250医生
【id的含义】250就是半桶水的意思250医生就是说自己的医学水平有待学习提高
作者: guyizd    时间: 2010-4-21 11:36

【ID或昵称】guyizd
【id的含义】孤逸+名字拼音缩写,孤逸,孤者独也,逸者飘逸,随心也
作者: 漫漫    时间: 2010-4-23 11:31

【ID或昵称】漫漫
【id的含义】漫,是多的意思,希望中医能让更多国人所认识,自己的中医知识更加充满。
作者: 陈锦明    时间: 2010-4-24 18:22

【ID或昵称】陈锦明
【id的含义】坐不改名 行不改姓 悬壶济世 光明垒落
作者: 杏树一叶    时间: 2010-4-26 22:55

【ID或昵称】 杏树一叶
【id的含义】 其意有二:大家知道杏林是中医的代名词之一,几十年的青灯黄卷,苦苦求索,深深感受中医之博大精深,总想为之发展作点滴贡献,如同树叶可为大树提供光合作用;但自己做得太不够了,其自勉自责自愧全在此一名之中。
作者: 牛韵翔    时间: 2010-4-28 01:24

【ID或昵称】牛韵翔
【id的含义】这名字响,也硬,结识,人缘还好,五行俱全,是神仙送我的,我下得凡间,怎么也得有个名字呀,总不能叫神界的名吧,老君就送了我这名字,老君不让我张扬,你也别说出去啊。
作者: 81522244    时间: 2010-5-5 21:45

【ID或昵称】81522244
【id的含义】没啥含义,只是好记方便自己用,免得忘了这个好网站
作者: 贪吃蛇    时间: 2010-5-6 06:51

昵称,菜鸟一只,学海无涯,人应该不断充实,不断学习。取此昵称,时刻提醒自己,自己只是菜鸟,应当戒骄戒躁,谦和,进取。
作者: nana8802    时间: 2010-5-6 09:23

【ID或昵称】nana8802
【id的含义】nana汉意取至一首儿歌“卖报歌”的前几字。
歌词是“啦啦啦!啦啦啦我是卖报的小行家大风大雨里满街跑走不好,滑一跤满身的泥水惹人笑饥饿寒冷只有我知道”是希望自己能在困境中也能欢歌,不放弃对对美好光明的追求
可能与我相同想法的人很多,就在后面加了四位数。
作者: 红叶    时间: 2010-5-10 11:41

【ID或昵称】红叶
【id的含义】含义:本人姓叶,从事医疗临床工作希望自己的事业红红火火,故此命名为红叶;已用多年了,呵呵。
作者: 糖糖兔    时间: 2010-5-11 16:25

【ID或昵称】糖糖兔
【id的含义】因为本人属兔,是一个患了糖尿病的兔子,故取名为糖糖兔。
作者: frnack    时间: 2010-5-13 16:13

【ID或昵称】frnack
【id的含义】無特殊意
作者: nana8802    时间: 2010-5-14 09:36

感谢彩色沙漠给我加了分
作者: zcwzcw    时间: 2010-5-14 11:13

【ID或昵称】快乐2009
【id的含义】“快乐”的意思是希望自己上网的时候快快乐乐,2009是年份,意思希望自己从2009年(去年)开始至以后的上网都要快快乐乐。
作者: linfulin    时间: 2010-5-17 10:51

【ID或昵称】linfulin
【id的含义】是我爱人的名字啦
作者: loveqq121    时间: 2010-5-19 13:11

【ID或昵称】loveqq121
【id的含义】qq是强强的意思 我男友的小命 loveqq当然就是爱男友的意思了(*^__^*) 嘻嘻…… 121指一生一世
作者: springf    时间: 2010-5-19 13:53

【ID或昵称】springf
【id的含义】就是名字直接翻译的
作者: 脊梁骨    时间: 2010-5-27 23:07

【ID或昵称】脊梁骨
【id的含义】1、本人工作中比较重视脊柱相关疾病,
            2、脊梁骨中通有督脉,总督一身阳气,阳气一通全身轻松,
            3、有一远大理想:愿做纯中医之脊梁骨——中流砥柱,
            4、脊梁正,正气足,各种歪风邪气吹不倒。
               感谢给次机会
作者: 脊梁骨    时间: 2010-5-30 11:41

上次没有领取任务,新人穷啊,再发一次
作者: zyholdon    时间: 2010-6-2 10:28

嘿嘿还有分加不?
【ID或昵称】zyholdon
【id的含义】zy姓名简写。holdon坚持,因为当时正在准备GRE。原本这名是为申请gmail邮箱取的,后来图方便论坛注册都用这了~O(∩_∩)O~
作者: 若水2010    时间: 2010-6-7 21:57

【ID或昵称】若水2010
【id的含义】1,若水是我的网名,用了很久,取自《道德经》:上善之人,若水性也。应该是自己对人生境界的一种追求吧。
           2,2010是因为注册若水的时候被占用,又爱极这个名字,恰好就用注册的年份加在后面。呵呵!
作者: SissiM    时间: 2010-6-12 14:43

【ID或昵称】SissiM
【id的含义】以前的昵称多用自己的名,有了孩子以后,就改用孩子的名了。我家丫头叫希希,英文Sissi,那么我就是Sissi's mum了,简写为“SissiM”。丫头爸爸的昵称就是“SissiD”,O(∩_∩)O哈哈~
作者: 勇敢的芯    时间: 2010-6-13 12:16

【ID或昵称】勇敢的芯
【id的含义】男人的心应该勇敢无畏,在网络中,当然就是勇敢的"芯"!!!
作者: QQ626    时间: 2010-6-13 18:21

【ID或昵称】QQ626
【id的含义】这个ID用了好多年,一般注册都用他,我姓祁,所以用了拼音开头的第一个字母,生日是6.26日,所以是QQ626
作者: yiyanglaifu    时间: 2010-6-19 08:05

【ID或昵称】yiyanglaifu
【id的含义】此为易经之“一阳来复”,意为阴阳交混之时,阴气初去,阳气初生。

欢迎光临 清阳纯中医论坛 (http://bbs.puretcm.com/) Powered by Discuz! 6.1.0