转:困扰很久的妇科病治疗(白带发黄,宫颈糜烂)

本主题由 tcm007 于 2011-7-10 12:55 移动

转:困扰很久的妇科病治疗(白带发黄,宫颈糜烂)

暖阳
求助!困扰很久的妇科病(白带发黄,宫颈糜烂),有什么办法?    去年去医院查出来的宫颈糜烂二度,面积大深度浅,上中药粉+妇炎丸2个月未见效。找了老中医给看说是子宫湿热,吃了30副中药也没有治好,
    主要症状就是白带发黄,半透明,不清澈,已经快一年了,
    请问姐妹们有什么建议,按摩穴位或者是敲击什么经络吗?

花影
    我原来也是宫糜二度,好多年了,打过半个月消炎针,好了又复发。吃中药、放药都不理想。后来白带带血,医生说很严重了,叫我作激光治疗。因为弟媳也有这病,她在医院上班,什么西医疗法都试过了,不仅没好,还弄得菌群失调。她说激光治疗效果不理想,恢复时间长而且容易复发,我就一直没去。
    后来我看不生病的智慧,提到在腿的外侧(包括臀部)刮痧,可以治妇科病,就狠心试了试,真是痛彻心肺啊!不过真的有效,白带由黄色带血丝变为无色水样,后来又坚持推腹,敲胆经,现在白带已经正常了,上周做检查医生说没事了,我真是太开心了。
    对了,我刮过后,后来我还帮弟媳也刮了痧,才刮一下她就痛得跳了起来,我和我妈死劲按住才刮了一条腿,出了无数的黑痧,好可怕。刮过以后,她说原来一堆堆的黄色白带不见了,真的有效,才又让我帮她刮了另一条腿。不过这个方法真的很痛,试用的话要有心理准备,长痛不如短痛啊。

月经期不要刮,可能会打断月经
    刮是从臀部外侧开始,一直刮到膝盖附近,不要局限于胆经的具体位置,实际上我刮的区域略宽一些。简单说就是刮透臀部和大腿的外侧,宽度约为一个刮痧板这么宽。力度要大一点,这一区域的穴位很深,要用力刮透,当然会很疼,不过长痛不如短痛。
    每人刮出的痧会不同,也提示不同的症状。我刮出的是红中带紫块,提示湿热夹淤,弟媳第一次挂出的是纯黑色,提示寒气过重,难怪她前两个孩子都没保住。前几天又帮弟媳刮了一次,是上黑下紫,不过颜色浅了很多,她说也不怎么痛了。带来的意想不到的好处是弟媳说不知怎么不爱生气了,以前经常为一些小事气得浑身发抖,现在遇到很无理的事居然也不生气了,她开玩笑说我的气都到哪去了,是不是被刮走了。
    在刮之前用热姜水泡脚有助于减轻疼痛。祝大家都恢复健康。

妇人有带下而色黄者,宛如黄茶浓汁,其气腥秽,所谓黄带是也。夫黄带乃任脉之湿热也。任脉本不能容水,湿气安得而入而化为黄带乎?不知带脉横生,通於任脉,任脉直上走於唇齿,唇齿之间,原有不断之泉下贯於任脉以化精,使任脉无热气之绕,则口中之津液尽化为精,以入於肾矣。惟有热邪存於下焦之间,则津液不能化精,而反化湿也。夫湿者,土之气,实水之侵;热者,火之气,实木之生。水色本黑,火色本红,今湿与热合,欲化红而不能,欲返黑而不得,煎熬成汁,因变为黄色矣。此乃不从水火之化,而从湿化也。所以世之人有以黄带为脾之湿热,单去治脾而不得痊者,是不知真水、真火合成丹邪、元邪,绕於任脉、胞胎之间,而化此黅色也,单治脾何能痊乎!法宜补任脉之虚,而清肾火之炎,则庶几矣。方用易黄汤。

山药(一两,炒)    芡实(一两,炒)  

炒黄柏(二钱,盐水炒) 车前子(一钱,酒炒)

白果(十枚,碎)  

水煎。连服四剂,无不全愈。此不特治黄带方也,凡有带病者,均可治之,而治带之黄者,功更奇也。盖山药、芡实专补任脉之虚,又能利水,加白果引入任脉之中,更为便捷,所以奏功之速也。至於用黄柏清肾中之火也,肾与任脉相通以相济,解肾中之火,即解任脉之热矣。

{凡带症多系脾湿.初病无热但补脾土兼理冲任之气其病自愈,若湿久生热必得清肾火而湿始有去路。方用黄柏,车前子妙!山药,芡实尤能清热生津。}

其实有几个手上的针灸穴位很好的,效果也很快!!!!
本帖最近评分记录
  • 彩色沙漠 栈币 +10 翰林学士一出手就知有没有.烦请针灸的那几 ... 2010-2-6 14:07

"其实有几个手上的针灸穴位很好的,效果也很快!!!!"
辛苦才子把那几个穴位名字说一下,我们好学习学习O(∩_∩)O~
☆美丽的清阳欢迎您☆
    清阳纯中医论坛
http://bbs.puretcm.com/

论坛招募:高级管理人员吏部人事超版、礼部学术组织超版、工部杂志编辑超版

[i=s] 本帖最后由 sxemil 于 2010-4-13 12:37 编辑

我和楼主说的那个情况一样,宫颈糜烂二度,也是掉了两个小孩了。治半年了,一点没好,反到加重了。刮沙不知道是不是真的效果那么好,我试试去,痛,我忍着。。。
本帖最近评分记录
  • 彩色沙漠 栈币 +5 精彩互动,清阳因你而精彩! 2010-4-13 14:48

回复 4# sxemil

转载的,不知道啊有用。到时试下来说说有没效果。

[i=s] 本帖最后由 sxemil 于 2010-4-14 14:59 编辑

上面说的中药的,我想一起用了,刮痧加中药一起来。我会不会太急了点???呵呵。昨天自己刮了下,刮的时候皮肤里面有点痒痒的。不知道是什么原因?血热?血毒?。还有,那中药水煎,是几碗水煎成多少药才可以啊?